Азиатский регион

Государства Азии занимают наиболее большую часть сфере внешнеторгового оборота РФ. Например, по сообщениям Минэкономики в 2009 году Китаем было занято первое место относительно импорта и 3 по экспорту среди внешнеэкономических партнеров России. Его часть во внешней торговле насчитывает 8,4%, это высокий процент даже для таких государств как Южная Корея, Япония, Индия, Вьетнам.  Благодаря увеличению роста товарооборота между государствами Азии (больше всего это относится к Центральной и Юго-Восточной Азии) и РФ, но особенно тому, что область Азии на сегодняшний день переживает максимальное экономическое развитие, в последнее время грузоперевозки из Азии в Россию стали довольно актуальными.

Грузоперевозки из стран Азии - это доставка товаров из Китая, Вьетнама, Тайваня, Южной Кореи, Таиланда, Индонезии, Малайзии, Индии и др. Эти государства имеют огромный потенциал дешевой рабочей силы, которая сочетается с технологически высокоразвитым выпуском товаров, пользующихся мировым спросом. Довольно привычной стала и доставка из стран Азии товаров массового потребления, а именно бытовой и компьютерной техники, транспортных средств, электроники, станков и иного оборудования. Выбор экспортируемой из государств Азии продукции всё время расширяется.

Перевозки из государств Азии составляет значительную часть суммарного международного грузопотока. В таких странах как Китай, Корея, Вьетнам, Таиланд и других, доход от грузоперевозок - можно назвать доходной часть финансов страны. Из этого следует, что перевозки из Азии можно назвать беспроигрышным направлением бизнеса в том случае, если доставка из Азии товара - это целый ряд транспортных услуг, в который входит доставка, консолидация и перевозка. Доставка грузов из Азии выполняется прямо на Ваш склад.

Транспортировка осуществляется различными способами. Наиболее быстрая, но и довольно дорогая перевозка грузов - это авиарейсы прямого следования, в этом случае груз будет доставлен в аэропорты самых крупных городов России на протяжении 3-х дней.

Длительнее, но зато гораздо экономнее считается мультимодальная перевозка грузов, то есть комбинированный способ. Чтобы доставить необходимый груз задействуют различный вид транспорта - автомобильный, железнодорожный, контейнерный и авиационный. Например, перевозка требуемого груза осуществляется с помощью самолёта в одно из государств Европы – Венгрию, Эстонию, Германию и другие страны. Далее, сборная автомашина доставляет груз непосредственно к заказчику. Бесспорно, грузоперевозки из Азии в Россию подобным методом могут выполнять исключительно те компании, у которых есть свои представительства, склады, и что самое главное, надежные международные партнеры в государствах Европы и Азии.

Морская транспортировка контейнеров из Азии - это наиболее популярный метод доставки грузов. Морские перевозки можно назвать небольшими транспортными расходами и гарантией сохранности груза. Доставку осуществляют не только целыми контейнерами, но и сборными (при помощи транзитных портов России, Эстонии, Финляндии, Латвии, Германии, Литвы).

Как правило, морская перевозка - это часть одной мультимодальной транспортировки. В данном случае компания - грузоперевозчик предлагает самый лучший вариант контейнерных перевозок в одном конкретном случае, при этом учитываются все пожелания заказчика, местонахождение, свойств и объём груза. Процесс доставки выполняют при поддержке зарубежных судовых линий, агентских сетей и крупных фирм - экспедиторов, которые выполняют контейнерные транспортировки.

Результат данного сотрудничества - не только выполнение доставки из Азии необходимого груза, но и большой комплекс довольно важных сопутствующих услуг, а именно:

  • подготовка документов и содействие при оформлении таможни;
  • составление подходящего маршрута транспортировки и регулярное информирование о местонахождении груза;
  • предотгрузочная проверка грузов;
  • хранение и консолидация сборного груза, контроль контейнеров в портах;
  • выполнение всех указанных заказчиком задач;
  • перевозка с помощью LCL (погрузка в одни сборные контейнеры и догрузка необходимого груза в автофургоны в промежуточных портах).

При помощи комплексных логистических решений, доставка Вашего груза из Азии занимает немного времени, а стоимость всех услуг будет самой оптимальной.

Рига
Москва
Пекин